Turban au deux saumons
Les amis présents à l'anniversaire de Dominique m'ont demandé cette recette, alors pourquoi ne pas vous en faire profiter !
Préparation : 30 mns
200g de saumon fumé - 700g de saumon frais en filet - 2 feuilles de gélatine - 20cl de crème liquide bien froide - 4 oeufs durs - aneth ciselée - 4 c. à s. de mayonnaise - 1 jus de citron
Tapissez un moule à savarin avec du film étirable (facilité au démoulage) - tapissez le moule des tranches de saumon fumé (vous pouvez faire un décor au préalable où le faire au démoulage) - faites cuire le saumon (vapeur ou micro-ondes) , émiettez le et retirez les arrêtes - écrasez les oeufs durs - faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide - chauffez le jus de citron et incorporez-y la gélatine - mélangez le saumon, les oeufs durs écrasés, la mayonnaise, l'aneth ciselée et le mélange citron-gélatine - battez la crème en chantilly bien ferme, mélangez le tout et versez dans le moule - tassez un peu, repliez les tranches de saumon (s'il y en a qui dépassent) sur le dessus de la préparation - recouvrez de film étirable et placez au réfrigérateur pendant 24 heures.