Le réveillon de la Saint-Sylvestre se passera pour moi, au travail !! Mais j'ai préparé quelques petites choses à grignoter. j'espère qu'il nous sera possible de fêter un peu cette arrivée de la nouvelle année !!  Pour ce réveillon à trois j'ai cuisiné des petites crèmes brulées au foie gras.

Cremes_brulees_au_foie_gras

Pour mes 6 petits ramequins (diamètre 5 cm - environ 30cl par ramequin)

50g de foie gras - 1 jaune d'oeuf - 50 g de crème fraiche - 50 ml de lait - sel - poivre - cassonade.

Mixer le foie gras avec le jaune d'oeuf, la crème et le lait, une pincée de sel, et du poivre, le mélange doit être bien lisse et homogène.

Versez dans les ramequins et cuire trés doucement  au bain-Marie , (j'ai mis 100° au départ puis 150° ensuite )

Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade, et passez sous le gril pour caraméliser.

Ensuite j'ai confectionné deux recettes déja réalisées l'année passée : Mousse d'avocats (sauf que cette année j'ai remplacé les oeufs de truite par des dés de saumon fumé ) et un Nuage de foie gras au lentilles (excellent en petite quantité !!)

Mousse_d_avocat_au_saumon    Nuage_de_foie_gras_aux_lentilles

Vous pourrez trouver ces deux recettes dans mes archives - décembre 2008 ou dans les tags "recettes"

Mes deux collègues se chargent de la suite ! pour ce qui est du dessert: je n'ai pas fabriqué ! je suis allée directement à la patisserie !! (euh !! pas quatres mains non plus !! LOL !!)

Je vous souhaite un trés bon réveillon de la Saint Sylvestre !!! et "Bon appétit !! Bien sûr !!!"