Coupe croquante aux fraises
comme vous le savez déja, je ne mange pas de sucre, il n'empêche que j'ai envie de temps en temps de me préparer autre chose que des yaourts nature et compote de pommes sans sucre, alors je vais vous donner les deux versions d'un dessert: le sucré et le "à ma façon" . j'avais trouvé cette recette dans un "femme actuelle spécial cuisine".
Voici la recette originale.
Pour ma recette (sans sucre)
Mettre ramollir 4 feuilles de gélatine dans un ramequin d'eau froide. Pendant ce temps, mixer 500g de fraises, versez le coulis dans une casserole avec le jus d'un citron mettez à chauffer, et incorporez la gélatine éssorée. laissez refroidir complètement.(j'ai ajouté deux sachets de canderel vanille). ensuite, incorporez 250 ml de crème liquide battue en chantilly ( mais vous pouvez aussi utiliser une bombe de chantilly du commerce: cela convient trés bien) Versez dans des verres ou des coupes, mettez au réfrigérateur au moins deux heures. En général, je prépare ma mousse la veille. Lavez, équeutez 250g de fraises que vous découperez en petits morceaux, ajoutez le jus d'une 1/2 orange (ou citron ou quelques gouttes d'extait de vanille ou d' amande amère) et un peu de sucre (ou canderel) mettez au réfrigérateur deux heures environ. Au moment de servir,versez des fraises sur la mousse et cassez grossièrement trois petites meringues sur les fraises (pas de meringue pour moi, merci !!) Rajoutez un peu de crème chantilly.
Voila notre dessert du jour !
Bon appétit bien sûr !!!