Explications brassière
Matériel nécessaire: 1 pelote de laine (ex. caline de BdF) , des aiguilles n°3 et un petit bouton plat Se tricote en une seule pièce. Monter 44 mailles. Tricoter 8 rgs au point mousse. Continuer en jersey. A 8cm de hauteur totale, augmenter de chaque côté 25 mailles (pour les manches) et tricoter au point mousse. A 14cm former l'encolure en rabattant les 16 mailles centrales. Continuer les 2 parties devant séparément ,toujours au point mousse, en augmentant côté encolure 3 fois 1 maille tous les 4rgs et 19 fois 1 maille tous les 2 rgs . Les augmentations se font toujours à 1 maille du bord et du côté intérieur. A 12 cm de hauteur de manche, rabattre 25 mailles (pour les manches). Continuer en jersey, en ménageant côté encolure 5 mailles au point mousse pour le bord. A 6cm de jersey, continuer au point mousse pendant 8 rgs. Puis rabattre toutes les mailles. Tricoter le deuxième côté en sens inverse. Faire les coutures et coudre un petit bouton.